Descubre cuáles son las mejores panaderías en Barcelona, en las que no solo encontrarás productos frescos y de alta calidad sino también todo tipo de creaciones culinarias con harina e ingredientes seleccionados para complacer todo tipo de paladares, disfrútalas.
Las mejores panaderías en Barcelona
Hemos realizado un recorrido a través de Barcelona para crear una lista representativa de sus mejores panaderías; destacando que en ellas se crea un pan artesanal con esmero y sin prisa, cuyo resultado es una delicia en la boca e ideal para acompañar todo tipo de platos.
Se trata de la “Ruta del Bon Pa de Barcelona” que ya es referencia dentro del arte de elaborar este tipo de producto; además de muchos otros que complementan la personalidad de las mejores panaderías; toma nota:
- Forn Baluard: localizada en pleno corazón de Barcelona, donde trabajan diariamente con 13 tipos de masas diferentes y hornos de leña de encina con los que dan vida a su popular baguette. Pan difícil de elaborar en forma cuadrada, con bastante miga y sabor natural.
- Forn del Passeig: una panadería cuyo horno tiene más de medio siglo de antigüedad, mientras que cada uno de sus panes toma aproximadamente un día de elaboración, ya que la fermentación de la masa es de 8 horas más 14 de reposo, pero el resultado es el mejor pan de Catalunya.
- Fleca Balmes: una panadería fundada en 1908, ubicada en la ciudad de Balmes. Sus panes cuentan con aroma a trigo tostado, manteniéndose su miga húmeda, siendo ampliamente demanda el tipo tradicional además del “pa de calix”.
- Forn Europa: ubicada en el barrio Pare Laínez desde el año 1957 y en donde se elaboran productos de panadería con recetas propias que requieren dejar que la masa fermente por sí sola de forma natural. Aquí encontrarás los mejores panes sarracenos, de centeno, espelta, arroz o incluso los de quinoa.
- Turris: una panadería de Aribau que se fundó en el año 2008 y desde entonces ofrece este producto tanto de tipo rústico como artesano. Además, cuenta con otros locales repartidos por toda la provincia de Barcelona y dentro de sus productos se destaca el pan de payés y la barra, entre otros.
- Horno Santa Madrona: ubicada en Poble Sec desde el año 1886, destaca con su producto estrella: el pan de Kamut, elaborado con un trigo especial, obtenido mediante procedimientos ancestrales, que a su vez no contiene gluten y es rico en calcio; además se le incorporan pasas, anís y cúrcuma.
- Forn Sant Josep: una panadería que opera con un horno fundado en el año 1912 en el que se da vida a su “pa de cavallers”, al igual que una deliciosa versión de pan integral elaborado con harina molida a piedra y complementada con masa madre natural.
- Pa Serra: panadería fundada en 1926 en la localidad de Olivera y donde se crean deliciosos panes realizados con harinas menos refinadas y molidas a piedra. Cuenta a su vez con un cultivo de masa madre y sus procesos de fermentación se realizan de un día para otro.
- Galette & Pastim: una panadería de referencia en Horta donde la elaboración del pan es un reto diario por tratarse de un producto noble, diferente en cada horneada. Su proceso de fermentación toma entre 18 y 20 horas, mientras que sus panes son elaborados con harina de trigo a la piedra, una pizca de levadura y masa madre.
- Forn Mistral: panadería de Ronda de Sant Antoni en la que encontrarás diariamente 44 tipos de panes cuya creación se basa en masa madre de cultivo propio y largas fermentaciones. Son pioneros en panes ecológicos artesanales de España, además de brindar a los consumidores productos exquisitos con un sabor único e inconfundible.
Estas son algunas de las mejores panaderías en Barcelona, pues en realidad descubrimos que la lista es prácticamente interminable, sumándose a ella los panaderos de Pan de Kilo cerca de la localidad de Macba y muchos otros gourmets artesanales.